洗滌方式說明

棉麻材質洗滌方式

1.以棉、麻稱份為主的服裝,一般最建議手洗的方式分開洗滌,如用機洗就用輕柔的洗滌方式分開洗滌。洗滌時間不宜超過30分鐘。

2.棉麻類衣服都不宜浸泡,用冷水洗滌;下水即洗。

3.使用中性洗衣液或專門洗衣液,如絲麻洗滌劑等。禁止使用含氯、酶洗滌用品。

4.洗滌完成後,不要在日光下曝曬。針織產品請平置晾乾。

5.為了穿著效果更加完美,在穿著前先熨燙,棉麻織物一般使用160℃-180℃中溫熨燙。

6.如果不穿時,可以將洗在洗後晾乾的衣服疊放整齊或掛好,置於陰涼通風處。

7.棉、麻絲的塗層,過膠面料不要熨燙。

注意事項棉麻服裝可用各種洗滌劑洗滌。洗滌前,可放在水中浸泡幾分鐘,但不易過久,以免顏色受到傷害。服裝忌用硬刷和用力揉搓,以布面起毛;洗後不要用力擰絞。有色織物不要用熱水燙泡。 棉麻織物一般不怕日曬,但長時間在日光下暴曬,會降低穿用的牢度,易使服裝褪色或泛黃,因此應晾曬服裝的反面。在穿著中應避免沾上酸液引起腐蝕破損。棉麻服裝洗凈、曬乾、熨燙後要疊放平整;收藏是要避免潮濕、悶熱、不通風,衣櫃內的不清潔易引起霉變。



棉質洗滌方式

1、耐鹼耐熱性能好,可用各種洗滌劑,可手洗機洗,但不宜氯漂;
2、白色衣物可用鹼性較強的洗滌劑高溫洗滌,起漂白作用;
3、不要浸泡,及時洗滌;
4、宜陰乾,避免曝曬,以免深色衣物褪色,在日光下晾曬時,將裡面朝外;
5、與其它衣物分開洗滌;
6、浸泡時間不能太長,避免褪色;
7、不可擰乾。

最好採用手洗,手洗力度一定要輕柔;使用30℃以下溫水或涼水洗滌,最好把圖案向內翻轉洗滌,不可漂白;深顏色衣服第一次洗時用鹽水浸泡1-2個小時,可以防止衣服脫色;深色和淺色的衣服,無論是否褪色,一定要分開洗,深色的衣服第一次洗會有一點褪色的現,保持淺色的衣服分開洗滌最好保持反洗反曬。洗滌或扭干剩餘水分時注意不能過分用力,防止變形,尤其是領口、袖口等部位;在洗滌前可放在水中浸泡幾分鐘,但浸泡時間不宜過長,否則織物的顏色會受到破壞;有汗漬的衣物不能用熱水浸泡,以免熱水將衣物中的蛋白質凝固而粘附在服裝上,出現黃色汗斑。

三、晾乾:
不能正曬,應曬反面。這樣可以防止衣服毀色及變黃硬化;晾曬時可把衣服定好形狀,不要有皺褶,這樣就可以免熨燙;不能放在太陽下暴曬,以免退色。

四、保養及其它:
1、可採用中溫(150℃或以下)或蒸汽熨燙,湊切記熨斗不能直接接觸印花部分;不能暴曬或接近高溫源;洗滌時不能在水中長時間浸泡,輕柔洗凈後立即脫水晾乾,以免衣物退色;經過多次洗滌和晾曬後,純棉衣物及圖案顏色有暗淡現象是正常的。
2、忌長時間曝曬,以免降低堅牢度及引起褪色泛黃;
3、 洗凈涼干,深、淺色分置;
4、 注意通風,避免潮濕,以免發霉;
5、貼身內衣不可用熱水浸泡,以免出現黃色汗斑


針織杉、(除類羊毛)毛衣洗滌方式


在確認材質可否水洗後,除羊毛外基本上都可以採用水洗方式,

但需要注意以下注意事項:

1.洗衣機模式調成柔洗。

2.使用偏中性的冷洗精。

3.水溫保持 30 度以下。

4.將毛衣由裡到外翻轉過來,再放進洗衣袋,有助減少起毛球的可能。

5.自行手洗的話,可採取按壓洗法,就是將中性冷洗精倒入臉盆,再將毛衣放入浸泡,輕輕按壓勿用力搓洗,於領口、袖口處使用軟毛刷輕輕刷洗即可。

若有明顯髒污,則建議送洗衣店,讓店家來處理。

晾乾,為避免毛衣變形,將清洗完的毛衣用浴巾捲起壓乾,再洗衣網以平曬的方式風乾 ; 不用日曬及烘衣機的方式是要保護衣服不縮水。

毛衣風乾後,收入衣櫃中的時候避免衣架吊掛,採用折疊、捲收等方式,才是適合毛衣的收納方式。

 

羊毛,狐狸毛,浣熊毛,羊毛大衣...等洗滌方式

由於韓國羊毛大衣屬於高單價商品我們建議送洗衣店乾洗!!

避免自行清洗破壞材質與纖維><


莫代爾面料洗滌方式

1、水洗時要隨洗隨浸,浸泡時間不可超過15分鐘;

2、粘膠纖維織物遇水會發硬,纖維結構很不牢固,洗滌時要輕洗,以免起毛或裂口;

3、用中性洗滌劑或低鹼洗滌劑,洗滌液溫度不能超過35度;

4、洗後排水時應把衣服疊起來,大把地擠掉水分,切忌擰絞,以免過度走形;

5、在洗液中洗好後,要先用乾淨的溫水洗一遍,再用冷水洗,否則會有一部分洗滌劑固在衣服上,不容易洗下來,使淺色衣服泛黃;

6、洗後忌暴曬




重點總結

清洗時盡量避免加入柔軟精或使用烘乾 材質受損,衣服容易走形或縮水 

有任何問題都建議 詢問客服 感謝您

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

參考引用:https://kknews.cc/fashion/ezxjmvn.html
參考引用https://lifestyle.heho.com.tw/archives/44966

參考引用:https://kknews.cc/fashion/kner6bp.html